«Мастер Коттедж» - Строительная компания | Обнинск

Гарантия на все виды выполненных работ
Выезд консультанта бесплатно

info@masterkottage.ru

anikin-67@bk.ru

obninskkottage

masterkottage

Красивый и прочный фасад

Фасад говорит о характере не только дома, но и его владельца и должен быть гордостью здания. Фасад здания – лицо дома, если он некрасив, впечатление обо всём доме сразу портится. Но красота еще не все, поэтому этот «костюм дома» должен не только выглядеть хорошо, но в то же время, он должен выполнять свою ведущую роль - защищать несущую конструкцию от погодных условий.


Технология оштукатуривания применяется издавна. Человечество знакомо с ней со времен Месопотамии, ею пользовались ещё древние египтяне, греки и римляне. Она сохранилась и по сей день. Для её долговечности она должна быть изготовлена качественно и из первоклассных материалов. Сегодня в строительной практике виды штукатурки весьма разнообразны. Используются как классические штукатурки, изготовленные вручную на песке, известке, цементе и воде, так и гипсовые системы из сухих смесей, производимых промышленностью.


Фасады дома, чаще всего, бывают оштукатуренные, окрашенные или оклеены плиткой. В России фасады подавляющего большинства домов оштукатурены или окрашены. Причиной их популярности является большой выбор структуры и цвета, простота обработки и, что не менее важно, доступность. Очень ценная особенность - отличная адгезия – хорошая усадка не только на кирпичной кладке, но и на бетоне и даже на системах теплоизоляции.


Штукатурка не только должна выполнять свою функцию, но и не должна вредить фасаду. Он должен быть твёрдым, водонепроницаемым и устойчивым к атмосферным воздействиям. Оштукатуренный фасад, обычно состоит из трех слоев, которые наносятся на стену отдельно с заданными временными интервалами.


Штукатурка состоит из воды, наполнителя (песок) связующего вещества и добавок. Все компоненты вместе образуют свойства штукатурки. Важнейшей частью является связующее вещество и добавки, которые обогащают штукатурку, например, теплоизоляционными свойствами.


Что касается предложения рынка, он действительно богат и разнообразен. Качество продукции растет из года в год. В зависимости от используемого связующего вещества имеются известковые, известково-цементные, известково-цементные, цементные и гипсовые штукатурки.


С точки зрения функции можно предложить защитные, ремонтные, акустические, теплоизоляционные штукатурки, в соответствии со слоями - штукатурки однослойные, двухслойные и многослойные. Кроме того, распределение по используемому наполнителю на легкие штукатурки, текстильные пластыри и т.п. также незначительно.


Что касается цвета фасада, предложение так же разнообразно. Поскольку покрытия, обычно, достаточно водостойкие, они также используются в качестве поверхностного покрытия для штукатурки. Как и в случае с гипсом, краска не может использоваться независимо от подложки.


Что касается цветов, то их разделение не так ясно. Старые типы краски заменяются новыми, в связи с повышением их качества. Тем не менее, на сегодняшнем рынке предлагаются в основном акриловые, силиконовые, известковые и силикатные краски.


Наконец, следует подчеркнуть, что каждая альтернатива в штукатурке и краске имеет свои плюсы и минусы. Они зависят, помимо прочего, от окружающей среды и конкретных условий, в которых находится дом. При выборе типа штукатурки и краски обратитесь к своим специалистам. Ознакомьте их со всеми деталями, которые могут повлиять на правильное решение. Потому что именно вы решаете, что вы наносите на свой дом.

 

Наши работы

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ

на важные вопросы по строительным работам

БЕСПЛАТНО