«Мастер Коттедж» - Строительная компания | Обнинск

Гарантия на все виды выполненных работ
Выезд консультанта бесплатно

info@masterkottage.ru

anikin-67@bk.ru

obninskkottage

masterkottage

Оформление документации на строительство дома.

Во избежание неприятностей и недоразумений прежде чем начать работы по строительству частного дома, нужно собрать необходимые разрешительные документы. Первым делом получите в государственной службе по единому учету земли и земельному кадастру кадастровый план на землю, где планируется постройка дома, а также выдержку из кадастрового паспорта. Да этого земля должна быть уже размежевана и оформлена согласно требованиям земельного законодательства.

Не поставленную на кадастровый учет землю требуется занести в кадастр, для чего подается заявление в земельный комитет с просьбой о размежевании участка. Специалист по кадастровой инженерии произведет размежевание и включит земельный участок в общий кадастр и лишь затем можно будет получить необходимые для строительства документы.

В случае если на строительном участке имеются другие строения, потребуется обязательно получить кадастровые паспорта и выписки из плана на каждую из построек. Этими документами располагает Бюро технической инвентаризации, попросту БТИ, которое и выдаст их после осмотра построек техническим инженером.

Получив предварительные документы на землю, можно приглашать специалиста-архитектора, который составит проект и эскиз объекта, а также учтет в них все прокладываемые коммуникационные системы.

С собранными документами отправляйтесь в архитектурное управление своего города или района и заполните заявление, приложив к нему все собранные ранее документы на проверку. Кроме того, нужно подать еще и документы на право владения земельным участком и постройками на нем, если таковые имеются. В случае аренды участка потребуется договор аренда.

Тщательно проверив поданный пакет документов, вас попросят заверить согласительные документы в службе, управляющей коммунальным хозяйством того района, где находится участок и предполагается строительство дома. Также понадобится разрешения пожарных и администрации муниципалитета либо сельского совета.

Имея на руках согласованный и подписанный всеми нужными органами и ведомствами документ возвращается в архитектурное управление и на его основе, с учетом предварительно собранных документов, готовится итоговый разрешительный циркуляр на застройку. Подписывает его главный архитектор той территориальной единицы, где планируется застройка. После чего уже выдается паспорт на строительство дома, который нужно зарезервировать в администрации района, поселка или села, на чьей территории находится объект.

Лишь пройдя этот тернистый путь, с чистой совестью можно начинать строить дом на абсолютно законных основаниях.

Наши работы

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ

на важные вопросы по строительным работам

БЕСПЛАТНО