«Мастер Коттедж» - Строительная компания | Обнинск

Гарантия на все виды выполненных работ
Выезд консультанта бесплатно

Советы по расширению дома

Выбор в пользу увеличения своего собственного дома путем строительства в нем новых комнат является лучшим решением в сравнении с приобретением нового жилья. В дополнение к финансовой точке зрения существуют и другие преимущества данного выбора. Например, если домовладельцу и членам его семьи очень нравится их жилье, если все необходимые объекты, вроде школы и работы, находятся рядом с ним.
 При этом перед началом осуществления строительных работ следует учесть несколько факторов. Они включают в себя размер будущей пристройки, а также необходимое финансирование, архитектуру, сроки завершения проекта и личные неудобства во время строительства, которые семья готова терпеть.
 Так, необходимо решить, каким образом будет финансироваться проект. Если у человека нет личных сбережений для данной цели, то необходимо продумать их источник. Как правило, в качестве него выступает кредитное учреждение.
 Следующим пунктом является учет особенностей проекта, куда входит его размер, архитектура, эстетика и т. д. При этом пристройка должна вписываться в экстерьер дома. Она не должна быть слишком большой или маленькой в сравнении с изначальным домом. Так, распространенной ошибкой является строительство чрезмерно большой пристройки, которая либо затмевает, уже существующий дом, либо просто смотрится нелепо и не вписывается в экстерьер. Эстетические особенности пристройки важны не только для собственного любования ими, но и для повышения рыночной стоимости дома. Так, следует тщательно подбирать высоту возвышений постройки, его окна, двери, крышу, сайдинг и др.
 Если домовладелец не планирует прибегать к услугам архитектора, то имеет смысл воспользоваться, уже готовыми вариантами дизайна жилья. Они могут помочь сразу несколькими способами. Помимо предоставления общих набросков дизайна дома, они также помогут обеспечить необходимые структурные чертежи, которые позволят разработать проект в рамках существующих строительных правил.
 В завершение, следует рассмотреть сроки завершения строительства пристройки. При этом разработка графика осуществления работ должна включать в себя временные задержки в результате непредвиденных обстоятельств. Кроме того, домовладельцы часто переоценивают собственные строительные навыки и недооценивают количество времени, которое им может понадобиться для самостоятельного завершения проекта. Вместе с тем не всякую работу по строительству и ремонту можно выполнять, не имея соответствующей лицензии. К примеру, это касается работы с электрикой.
 При этом такие виды работ, как установка внутренних дверей, шкафа, черепицы, отделка помещения и других, не требующих специальных навыков можно осуществлять самостоятельно, подготовив все необходимые инструменты.

Наши работы

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ

на важные вопросы по строительным работам

БЕСПЛАТНО