«Мастер Коттедж» - Строительная компания | Обнинск

Гарантия на все виды выполненных работ
Выезд консультанта бесплатно

Установка окон ПВХ в загородном доме

В последнее время окна ПВХ стали намного доступнее и их может приобрести себе практические каждый владелец дома или квартиры. Оконные конструкции такого типа можно устанавливать не только в городе, но и за его пределами, например, на даче или в загородной усадьбе. У большинства людей возникает вопрос: могут ли они ограничиться собственными силами или им придется обращаться за помощью к специалистам.

Опытный специалист может довольно быстро установить оконный блок в загородном доме, учитывая при этом особенности строения стен и фундамента. Если по тем или иным причинам вы не можете вызвать мастера, тогда вам придется устанавливать окна ПВХ самостоятельно, придерживаясь определенных правил, от которых зависит долговечность оконного блока.

В частных домах, в отличие от монолитных многоэтажных построек, происходит неравномерная усадка фундамента и стен. Компания-производитель оконных систем может обеспечить вас всем необходимым материалом, который нужен для правильного проведения монтажных работ. При этом предприятие не несет никакой ответственности за полученный во время установки результат.

Если ваш загородный дом построен из дерева, то ежегодная усадка его стен может превышать 5 сантиметров. Это происходит за счет естественного усыхания природного материала. Если в строительство дачи использовались различные породы древесины, то усадка фундамента и стен будет происходить неравномерно. В итоге между оконной конструкцией и стеной образуется множество щелей, которые в последующем приведут к расшатыванию оконной рамы и ее деформации. Чаще всего при деформации оконного блока повреждаются стеклопакеты и механизм открывания.

Чтобы усадка дома не влияла на структуру окна, необходимо воспользоваться методом обсада или окосячки. Окосячка представляет собой специальные лафеты, фиксирующиеся в гребне стены. Специально для этого оконный проем расширяется. Он должен превышать размер рамы примерно на 12–15 см. Перед креплением лафетов поверхность гребней обрабатывается паклей, которая позволяет отрегулировать зазор между стеной и оконной рамой. После этого вертикальные лафеты фиксируются саморезами к гребню. Вслед за этим к вертикальным лафетам прикрепляются горизонтальные. Образовавшиеся зазоры заполняются строительной пеной. Метод окосячки предотвращает деформацию окон ПВХ и сохраняет целостность стеклопакетов.

Наши работы

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ

на важные вопросы по строительным работам

БЕСПЛАТНО