«Мастер Коттедж» - Строительная компания | Обнинск

Гарантия на все виды выполненных работ
Выезд консультанта бесплатно

Виды сайдинга

Виды сайдинга

Для обновления фасадов коттеджей и домов часто применяют сайдинг, облицовочные панели для фасадов зданий. Такой вид декора является самым интересным и красивым. Ламели сайдинга очень легко устанавливаются и защищают дома от вредных природных воздействий (дождь, ветер, снег).
На сегодня самыми востребованными видами является сайдинг:

Виниловый сайдинг
Виниловый. Панели из ПВХ, с легкостью копируют настоящее дерево, кирпич, натуральный камень. Они очень легкие, термоустойчивые, хорошо ведут себя при механических воздействиях и недороги. Но при установке нужно правильно рассчитать коэффициент линейного расширения для того, чтобы отделка не повредилась при изменении температуры.


Деревянный сайдинг
Деревянный. Такие панели производят из специально подготовленной древесины. Они сохраняют тепло, выглядят достаточно аккуратно и эстетично, экологически безопасны, но, если сравнивать их с другими видами сайдинга, то они дорогие, имеют недолгий срок службы, им нужен дополнительный регулярный уход.


Металлический сайдинг
Металлический. Изготавливаются из алюминия или прочной стали. У этого материала больше преимуществ, но есть и недостатки. Если повредить верхний слой металлических панелей, то на них возникает коррозия. К тому же деформированную ламель невозможно восстановить, она подлежит замене на новую.


Цементный сайдинг
Цементный. Этот вид сложнее, цементные панели более тяжелы, это влечет за собой большое увеличение веса всей несущей конструкции. Есть необходимость в укреплении фундамента. Но самое важное, что он чудесно замещает отделочный камень, не подвержен внешним факторам и долговечен.


Цокольный сайдинг
Цокольный. Для защиты цоколя часто применяется сайдинг под камень или кирпич из винила. Такой материал заранее рассчитан на значительные нагрузки, поэтому он более толстый. В изготовлении используются полипропиленовые смолы, которые обеспечивают материалу прочность и стойкость к разного рода механическим воздействиям. Срок службы сайдинга для цоколя достигает 50 лет, при этом его внешний вид почти не страдает. При выборе панелей будьте внимательны, их цвет должен быть равномерен, отверстия для крепления одинаковы. Внимательно выбирайте и толщину материала, от этого многое зависит. А самое главное, обязательно поинтересуйтесь есть ли сертификат соответствия на товар.

Наши работы

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ

на важные вопросы по строительным работам

БЕСПЛАТНО