«Мастер Коттедж» - Строительная компания | Обнинск

Гарантия на все виды выполненных работ
Выезд консультанта бесплатно

info@masterkottage.ru

anikin-67@bk.ru

obninskkottage

masterkottage

Выбор участка и особенности ограждения

 

Покупка дачного участка — это не только приобретение нескольких соток земли в каком-нибудь садовом товариществе. Под понятием «дачный участок» очень часто подразумевают любое загородное строительство. Покупая подобную недвижимость, каждый человек обязан знать определенные правила.

Особенности выбора участка

Правила, представленные ниже, помогут грамотно приобрести дачный участок:

  • Нужно иметь четкое представление о местности, где приобретается земля. Это может пригодиться, например, при необходимости согласовать те или иные моменты, выборе строителей и так далее.
  • Покупатель обязательно должен иметь достаточно средств для ведения строительства на приобретенном участке. Поскольку стоимость одних и тех же материалов, и работ может существенно различаться в зависимости от региона, никаких ограничений в плане финансовых возможностей быть не должно.
  • Следует правильно определиться с площадью земли, которой может быть обеспечен качественный и регулярный уход. Эта процедура должна осуществляться согласно собственным возможностям и силам.

Также рассчитывается соотношение площади собственно земли к площади дачных построек, включая дом. В идеале соотношение всех сооружений на участке и свободной земли должно составлять 1:10.

В большинстве случаев первая стадия возведения дома сопровождается тем, что строителям предстоит соорудить качественное и функциональное ограждение.

Типы заборов на дачных участках

В настоящее время на участке земли за городом можно возвести такой тип забора, как:

  • Временный.

Преимущество такой разновидности ограждений заключается в том, что можно обеспечить себе достаточно времени для определения окончательного типа конструкции. Кроме того, при наличии временного забора не нужно беспокоиться о том, что строители могут случайно повредить его, например, материалами или техникой. Недостаток такого ограждения — это дополнительные расходы на его возведение.

  • Постоянный.

Если правильно выбрать исполнителя и материалы, то можно получить качественную и долговечную конструкцию без каких-либо недостатков.

Как видно, возведение забора на дачном участке является первоочередной процедурой при строительстве дома.

Во многих случаях применяется первый тип ограждений.

Исходя из используемого материала, может быть несколько разновидностей заборов на дачных участках:

  • деревянные — для возведения таких конструкций могут использоваться самые разнообразные древесные материалы, например, обрезные доски, бревна, блок-хаус, штакетник и прочие;
  • металлические — изготовляются из доступного по цене и чрезвычайно популярного сегодня металлопрофиля;
  • кованые — представляют собой долговечные, привлекательные и дорогостоящие ограждения;
  • кирпичные — внешне могут выглядеть как неприступная стена;
  • комбинированные — строятся из самых разнообразных сочетаний материалов, например, кирпича и кованого металла, дерева и кирпича, металла и дерева и так далее.

Выбор оптимального варианта осуществляется с учетом общего архитектурного решения дачных сооружений.

Независимо от стоимости материала, используемого для возведения забора, конструкция должна создаваться с учетом ряда требований, касающихся, например, ширины пролета, глубины размещения опорных столбов и так далее. Именно поэтому все подобные работы лучше доверять профессиональным рабочим.

Наши работы

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ

на важные вопросы по строительным работам

БЕСПЛАТНО