«Мастер Коттедж» - Строительная компания | Обнинск

Гарантия на все виды выполненных работ
Выезд консультанта бесплатно

info@masterkottage.ru

anikin-67@bk.ru

obninskkottage

masterkottage

Выбор входной двери

Для придания дому защиты и безопасности, необходима лишь одна важнейшая деталь – это входная дверь. Это логично объясняет тот факт, что качественные двери от лучших производителей стоят немало, а если завести речь о серьезнейшей надежности и качестве – границ стоимости и идеалу нет.
Также стоит помнить о том, что входная дверь является тем, на что первоначально обращают свой взгляд гости вашего дома или квартиры. Именно она формирует мнение о владельце дома, его состоятельности, чувстве вкуса, следовательно пренебрегать внешним видом этого аксессуара интерьера не стоит.
По причине постоянного роста достатка граждан, растет и количество желающих поживиться чужим добром, как следствие – постоянное улучшение качества и защиты дверей. Рост спроса также спровоцировал и рост предложения, но стоит понимать, что не каждое предложение является качественным. Можно продавать некачественный материал лишь завернув его в красивую обертку и подав на разукрашенном блюдечке.
Выбирая входную дверь, рекомендуется обращать внимание на изделия исключительно от официальных производителей. Рекомендуется также посетить главный центр или один из филиалов продавца, узнать, что есть на складе, посмотреть каталоги, проверить сертификаты и так далее.
Одним из главных моментов считается монтаж. Его можно производить самостоятельно, но для улучшения качества лучше доверить это дело специалистам.
Примерный алгоритм действий процесса монтажа входной двери через специализированные фирмы:

  1. Позвонить диспетчеру или менеджеру по продажам
  2. Посетить офис продавца, изучить предложения, выбрать изделие и осуществить предварительное оформление заказа
  3. Выполнить всех необходимые замеры, а уже после этого определиться с окончательной суммой, видом и формой оплаты
  4. Оформить бланк заказа, узнать контакты и схемы доставки продукции, дату начала установки

Если соблюдать все эти пункты, то можно избежать ненужные хлопоты и неожиданные моменты, связанные с дополнительными затратами.
Стоит понимать, что двери для квартиры и двери для дома – две разные вещи. Главное отличие заключается в покрытии внешней стороны двери. Для дверей на улицу применяется атмосферостойкое покрытие с высоким уровнем теплоизоляции дабы не допустить образование конденсата. Стоит учесть, что независимо от материала и качества, из которого изготовлена уличная дверь, на ее внешнюю сторону не допускается попадание осадков. Для обеспечения этого условия необходимо использовать козырек.
Двери можно разделить на два вида: правые и левые. Как их различать? Если открывать «на себя», то у правой двери полотно будет уходить вправо (завесы справа), а у левой двери – влево (завесы слева).
Как правило, заказывая новую дверь, необходимо провести замеры дверного проема. Обычно, замеры производят работники компании у которой был произведен заказ. Однако данная работа не представляет ничего сложного из себя. Замеры можно произвести и самостоятельно. Однако стоит помнить, что необходимо производить замеры проема, в котором отсутствует дверь. Поэтому, придется немного повозиться с тем, чтобы ее снять. Если же нет возможности ее снять и после этого поставить на место, то лучше обратиться к специалистам, иначе можно ошибиться с замерами и получить дверь не тех размеров, которые необходимы, а это в свою очередь принесет определенные проблемы.
В целом же, говоря о выборе входной двери, стоит отметить, что это дело серьезное. Правильный выбор будет определять ваше дальнейшее настроение, а также настроение гостей. Не стоит бросаться на каждое «выгодное» предложение. Ведь погнавшись за дешевизной, можно потерять качество.

Наши работы

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ

на важные вопросы по строительным работам

БЕСПЛАТНО