Пн-Сб: 9:00 — 20:00

5b1a01c644453 копия

г. Обнинск, ул.

Энгельса 24

Печь для загородного дома

Печь для загородного дома

Уют в доме и тепло, это то, что каждый любит и старается добиться в своем уголке. Большинство загородных домов лишены возможности подключения к газовой магистрали в виду отсутствия поблизости таковой. Однако Россия – это страна, где в любом регионе в осенне-зимне-весенний период нередки морозы либо просто заморозки. Обогревать дом с помощью электрических приборов и электрических каминов – дорого и небезопасно, возможно возгорание электропроводки и пожар.
 Для решения этого вопроса лучше воспользоваться постройкой печи для загородного дома. Существует множество вариантов строительства, но все они делятся на две основные группы:

  • печи
  • камины

 При этом стоит знать, в чем разница, камин имеет более эстетичный вид – решетка, открытый огонь, языки пламени чаруют и зовут наслаждаться неповторимым танцем света и огня. Приятно сидя в кресле-качалке под теплым пледом любоваться этим зрелищем.

Однако есть ряд недостатков:

  • открытое пламя – это всегда угроза попадания искры или уголька на ковер или напольное покрытие;
  • низкий коэффициент теплоотдачи, так как камин имеет прямой дымоход;
  • обогрев идет только комнаты, где он установлен.

При постройке печи почти все эти недостатки устраняются, в виду того, что есть дверка, отсутствует вариант попадания случайной искры на легко возгораемые предметы, появляется возможность регулировки тяги, тем самым регулируется теплообмен в помещениях и конечно в виду наличия колосников, обогреваются сразу несколько стен дома.
 Остается рассмотреть варианты места установки печи в загородном доме, прежде всего, поговорим о каминах, ему уделяется центральное место обычно – это зальная комната, по центру или в углу, в зависимости от дизайнерских решений.
 Печь может быть смонтирована в любой комнате, главное помнить, что предстоит носить дрова и при этом не сорить, исходя из таких вариантов расположения это коридор с обогревом спальни и зала!
 Существует вариант монтажа печи с водяным контуром. В этом случае придётся монтировать систему отопления с использованием резервуара для нагрева воды и радиаторов, устанавливаемых в каждой комнате. При этом следует учесть угол наклона подводящих труб, так как циркуляция теплой воды будет осуществляться за счет разности температур на входе и выходе, более горячая вода будет подниматься вверх, остывая опускаться вниз.
 Но и не стоит забывать о варианте «Русская печь», это большая печь со спальными местами на ней издавна служила местом, где отдыхали, лечились и грелись одновременно.

Более 2000
реализованных проектов...

За 21 год на рынке ремонтно-строительных работ услуг мы разработали собственную систему работы и контроля качества, поэтому мы на 100% уверены в высоком уровне предоставляемых услуг.

Оставьте заявку и получите скидку
от 10% только до 31.08!

Пройдите небольшой тест и забронируйте скидку на все услуги от компании «Мастер Коттедж»

Заказать обратный звонок
Заполните поля и отправьте заявку.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.