Пн-Сб: 9:00 — 20:00

5b1a01c644453 копия

г. Обнинск, ул.

Энгельса 24

Материалы для теплоизоляции дома

Материалы для теплоизоляции дома

Существует много типов внутренней теплоизоляции дома. Материалы для изоляции оцениваются по значению R или способности выдерживать тепло; изоляция с более высоким значением R более устойчива к теплу. Материалами, обычно встречающимися в изоляции, являются стекловолокно, целлюлоза, каменная вата и керамзит.

Стекловолокно

Является самым популярным материалом, используемым для домашней изоляции. Это пушистый, ватный материал, который знаком большинству домовладельцев. Он огнестойкий и не будет гнить. Основным недостатком является то, что он не является водостойким, поэтому он может способствовать впитыванию влаги в домашних условиях, и грызуны легко делают норы в нем. Стекловолокно также раздражает кожу и должен устанавливаться с использованием надлежащей защитной одежды, маски для защиты от пыли и защиты глаз.

Целлюлоза — огнестойкий материал, изготовленный из комбинации переработанной бумаги и дерева. Она приобрела популярность в 1970-х годах, когда переработка была впервые представлена общественности. Целлюлоза служит не только изоляцией для стен, но и звукоизоляционным материалом. Желательно надевать защитную маску и одежду при работе с целлюлозой, но не было установлено, что она имеет какие-либо неблагоприятные биологические эффекты.

Каменная вата, также называемая минеральной ватой, изготовлена из шлака, являющегося побочным продуктом известняка. Он сочетается с химическими веществами и превращается в волокно. Подобно стекловолокну, он не горит и не гниет. Но в отличие от стекловолокна он не впитывает влагу и, следовательно, не требует использования барьера перед установкой.

Керамзит является самым массовым материалом. Он изготавливается из глины  имеет очень небольшой вес, высокие теплоизоляционные свойства и не впитывает влагу.

Перлит — это горная вулканическая порода, отличительной особенностью которой является высокая способность впитывать воду.

Вермикулит также является утеплителем природного происхождения, имеющим коэффициент влагопоглощения — более 530%. Он предотвращает появление плесени и грибка.
Перед использованием любого засыпного материала необходимо установить барьерную пластиковую пленку, так как материал будет поглощать воду.


Пенопласт также используют для изоляции. Он чаще всего используется для нового строительства и размещается вокруг дома в стенах, потолках и фундаментах. Он устойчив к гниению и плесени.

Жесткие листы для теплоизоляции изготавливаются из полистиролаполиизоцианурата (PIR)полиуретана. Этот изоляционный материал горючий. Листы обычно используются в новых конструкциях или в значительных проектах по переоборудованию и могут использоваться как обшивка стен или крыши.
Светоотражающая изоляция предназначена для чрезвычайно жаркого климата. Она изготавливается из алюминиевой фольги и может быть установлена как отдельный лист или для максимальной эффективности сложена в несколько слоев с пространством между ними.

Более 2000
реализованных проектов...

За 21 год на рынке ремонтно-строительных работ услуг мы разработали собственную систему работы и контроля качества, поэтому мы на 100% уверены в высоком уровне предоставляемых услуг.

Оставьте заявку и получите скидку
от 10% только до 31.08!

Пройдите небольшой тест и забронируйте скидку на все услуги от компании «Мастер Коттедж»

Заказать обратный звонок
Заполните поля и отправьте заявку.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.